Red pralines Floating Islands and Rosie Flo's kitchen colouring book.
Iles flottantes aux pralines roses:
Crème anglaise:
Portez à ébullition 100g de sucre et un litre de lait entier+ une gousse de vanille fendue.
Dans un saladier mélangez 6 jaunes d'oeufs y ajouter le lait bouillant puis transférez dans une nouvelle casserole.Chauffez doucement au bain-marie en mélangeant constamment jusqu'à épaississement. Attention de ne pas faire bouillir!
Blancs en neige:
Battez 6 blans d'oeufs en neige ferme puis ajoutez 100g de sucre + 100g de pralines roses. Chemisez 6 ramequins avec beurre et sucre y verser la préparation. Enfournez pendant 20 minutes au bain-marie à 160°C. Laissez refroidir, démoulez et nappez de crème anglaise et 50g de pralines concassées. A déguster froid.
Red pralines Floating Islands:
Custard:
Bring to the boil 1litre of full fat milk with a slit vanilla pod and 100g of caster sugar. In a bowl whisk 6 egg yolks and add to it the boiling milk. Pour in a clean pan and heat on bain-marie stiring all the time till it coats the back of a wooden spoon. Do not let it boil!
Floating islands:
Beat 6 eggwhites until stiff and add 100g of caster sugar and 100g of crushed red pralines. Line 6 ramekins with butter and sugar and pour in the eggwhite mixture. Cook in the preated oven at 160°C on bain-marie for 20 minutes. Leave them to cool turn out and serve with the custard and 50g of red pralines. To savour cold.
13 comments:
c'est superbe et ça me donne envie alors que je sors de table!!!
je note, un jour où l'autre je m'y essayerai ;)
miam! Quelle superbe photo alléchante!
Je note aussi, merci;-)
Miam...j'en veux bien une petite coupe ! Bonne fêtes !
Comme elles semblent délicieuses ces meringues !!! on en mangerait !
Comment résister, c'est terrible…
My god! cela semble divin!
How mouthwatering. I love iles flottantes, such an airy light dessert.
Yum yum, ma grand-mère faisait l'île flottante avec des pralines aussi, et je dois dire que c'est délicieux, ta recette a l'air de l'être tout autant, et j'ai bien envie de l'essayer aussi !
dès que la neige fond, je cours chercher des pralines!!! c'est un dessert digne d'un conte de fée!
Si c'est aussi bon que c'est beau Miam ............ biz
quelle chouette idée!!!
pas raisonnable du tout après les agapes de ces deniers jours... mais tes photos me donnent envie de faire des îles flottantes !!!
TOus mes voeux à toi !
Mmmmh. Comment mieux commencer 2009 qu'avec ton blog? Cliches savoureux et colores, la douceur des mots et idees fabuleuses...
Post a Comment