3.10.12


Cake collant au malt...le dernier morceau.
Sticky malt loaf...the last piece.

Pour un gros gâteau:
Mélanger 150ml de thé noir infusé chaud avec 200g d'extrait de malt d'orge (en magasin diététique), 90g de sucre roux ou sucre muscovado, 300g de fruits secs mélangés et 3 oeufs moyens.
Rajouter 250g de farine blanche, 1 cuiller à café de levure chimique et 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soda.
Cuire dans moule beurré et chemisé dans four préchauffé à 150C° pendant 90 minutes. A la sortie du four passer une couche de malt sur tout le dessus du cake,  laisser refroidir puis envelopper de film cellophane. Conserver pendant au moins trois jours pour lui permettre de devenir plus collant, avant de déguster nature ou généreusement beurré.

For one big loaf:
Mix together 150ml of hot black tea with 200g of barley malt extract, 90g of muscovado or light brown soft sugar, 300g of mixed dried fruits and 3 medium eggs. Add 250g of plain flour, 1 tsp of baking powder and 1/2 tsp of bicarbonate of soda.
Bake in a buttered and floured tin for 90 minutes in preheated oven at 150C°.
While still warm brush with a little malt and leave to cool. Remove from tin wrap in cling film and keep for at least 3 days to allow it to get more sticky. Serve as it is or generously buttered.




9 comments:

Léa said...

mon genre de gateau! mmmm (skype qd tu veux pour ta banniere :-)

betsy said...

Yummy! I love that kind of cake :)

cuissesdemouche said...

looks tasty!!!!

Léa said...

en fait je veins de lire la recette, est-ce que je te crois capable d'attendre 3 jours avant de manger le gateau?

laure said...

oh mais ça a changé par ici !
c'est tout joli :)

Anaïs said...

Avec mes meilleurs souvenirs de la fameuse bannière Artycho!

gelinotte said...

ça doit être une tuerie ça dis donc !! ça doit avoir un peu le gout du tonimalt que je buvais enfant...

sandra said...

miam miam !!! et biz biz de Lyon ...

trifaze said...

Yessssssss!!!