Un flan aux oeufs dans une assiette célébrant le couronnement d'Elizabeth II du 2 juin 1953. Recette simplifiée de Paul Bocuse via ma maman: Faire bouillir un litre de lait avec une gousse de vanille ouverte. Battre à part 7 oeufs avec 150g de sucre. Y ajouter le lait boulli. Dans une casserole chauffer 7 cuillers à café de sucre et un peu d'eau 5 minutes environ pour faire un caramel. Dans un moule à flan verser le caramel en le répartissant sur le fond puis ajouter le mélange aux oeufs. Enfourner au bain-marie pendant 45 minutes environ dans four préchauffé à 180°C. A démouler froid. Servir frais... A piece of flan on a plate celebrating the coronation of Elizabeth II on June the 2nd 1953. Paul Bocuse's simplified recipe via my mum: Boil up 1 litre of milk with an open vanilla pod. Separately beat 7 eggs with 150g of sugar. Add the boiled milk. Stir 7 teaspoons of sugar with a little water in a saucepan for about 5min to make some caramel. Pour the caramel and spread over the bottom of a flan pan and then the eggy mix. Cook in bain-marie in preheated oven for about 45 min at 180°C. Remove from the tin when cold. Serve chilled... |
23.4.10
Indulgence
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cuisine/cooking,
vintage
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6 comments:
Miam, miam, ton flam a une très bonne tête ! ça donne presque envie de mordre l'écran !!
Le flan est le dessert préféré de mes enfants.
oh un flan, mais j'aime beaucoup ça !si ça t'intéresse, au prochain passage à Paris, j'ai (soi-disant) la meilleure adresse parisienne pour déguster un de ces méfaits !
pas besoin d'indulgence, il m'a l'air parfait le tien !
miam
J'adooooore:)
Mmmmm...ici, nous adorons ce flan qui se fait tout autant que la sempiternelle crème catalane (crème brûlée) et le bras de Vénus. Trois desserts incontournables en Catalogne !
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