23.4.10

Indulgence


Un flan aux oeufs dans une assiette célébrant le couronnement d'Elizabeth II du 2 juin 1953.
Recette simplifiée de Paul Bocuse via ma maman:
Faire bouillir un litre de lait avec une gousse de vanille ouverte.
Battre à part 7 oeufs avec 150g de sucre. Y ajouter le lait boulli.
Dans une casserole chauffer 7 cuillers à café de sucre et un peu d'eau 5 minutes environ pour faire un caramel.
Dans un moule à flan verser le caramel en le répartissant sur le fond puis ajouter le mélange aux oeufs. Enfourner au bain-marie pendant 45 minutes environ dans four préchauffé à 180°C. A démouler froid. Servir frais...

A piece of flan on a plate celebrating the coronation of Elizabeth II on June the 2nd 1953.
Paul Bocuse's simplified recipe via my mum:
Boil up 1 litre of milk with an open vanilla pod.
Separately beat 7 eggs with 150g of sugar. Add the boiled milk.
Stir 7 teaspoons of sugar with a little water in a saucepan for about 5min to make some caramel.
Pour the caramel and spread over the bottom of a flan pan and then the eggy mix. Cook in bain-marie in preheated oven for about 45 min at 180°C. Remove from the tin when cold. Serve chilled...

6 comments:

Arbre à laine said...

Miam, miam, ton flam a une très bonne tête ! ça donne presque envie de mordre l'écran !!

nata said...

Le flan est le dessert préféré de mes enfants.

arrosoir said...

oh un flan, mais j'aime beaucoup ça !si ça t'intéresse, au prochain passage à Paris, j'ai (soi-disant) la meilleure adresse parisienne pour déguster un de ces méfaits !
pas besoin d'indulgence, il m'a l'air parfait le tien !

annabelle said...

miam

Et-fée-mère said...

J'adooooore:)

Mylise said...

Mmmmm...ici, nous adorons ce flan qui se fait tout autant que la sempiternelle crème catalane (crème brûlée) et le bras de Vénus. Trois desserts incontournables en Catalogne !