9.12.07

lemon curd for sweet tooth



Pour trois pots de 340g/For three pots of 340g each:
500g de cassonade/500g of demerara unrefined cane sugar
6 oeufs bio/6 free range organic eggs
jus + zest de 6 citrons bio non traités moyens/juice + rind of 6 medium organic unwaxed lemons

200g de beurre bio/200g of organic butter

Cuisez sucre, beurre, jus et zest de citron au bain-marie, remuez de temps en temps avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le beurre et le sucre aient fondu. Ajoutez les oeufs bien battus puis cuisez en mélangeant continuellement jusqu'à épaississement (environ 30 min). Mettez en pots aussitôt. Conservez au réfrigérateur.

Cook, sugar, butter, lemon rind and juice in a basin over hot water, stir from time to time until the sugar and the butter have melted. Add the well-beaten eggs and keep cooking stiring continually until thickening. Put into jars right away. Keep in fridge.

Tuyau:
Pour stériliser vos pots; lavez-les, faites-les bouillir dans de l'eau pdt 10 min puis séchez-les au four préchauffé à 180°C pdt 10 min. Pour les couvercles, après les avoir lavés, faites-les bouillir pdt 10 min dans de l'eau.

Tip:
To sterilise your pots; wash them, boil them in water for 10 min, then put them in preheated oven at 180°C for 10 min. As for the leads, after washing them, boil them in water for 10 min.

2 comments:

marion said...

j'en ai l'eau à la bouche..........Miam, miam!!!

artycho said...

marion, il ne tient qu'à toi d'y goûter...