19.12.09

Noël fait main IV Handmade Christmas IV


Des petits napperons au crochet en coton coloré pour la table de fête, à venir une version plus grande pour le centre, j'y travaille doucement. Des financiers aux amandes pour écouler le stock d'oeufs...
Pour une vingtaine de financiers:
Mélanger 300g de sucre glace avec 65g de farine tamisée et 150g de poudre d'amandes, ajouter 6 blancs d'oeuf montés en neige et 125g de beurre fondu. Enfourner pendant 15 minutes dans four préchauffé à 200°C.Oh! les flocons tombent peut-être enfin un noël blanc!
Crocheted colourful cotton doilies for the festive table, still to come a bigger version for the centre. Almond individual cakes to use the overflow of eggs...
To make about twenty almond cakes:
Mix 300g of icing sugar with 65g of flour and 150g of ground almond. Add 6 stiff beaten eggwhites and 125g of melted butter. Cook for 15 minutes at 200°C in preheated oven. Oh! snow flakes are falling, at last we may have a white Christmas!


17 comments:

labistrake said...

J'aime ces étoiles ... celle à déguster aussi ! (un de mes gâteaux préférés !)

Cém' said...

Voilà en quoi devaient être transformées tes pelotes R.Design ... Comme l'écrit si bien labistrake, j'aime également toutes ces formes géométriques à manger ou pas ...
Toi tu es dans les financiers (Mmmmmhhh...), moi je suis dans le pain d'épices !!!
Elle va être bien jolie ta table de fête.

Olélé said...

Une recette qui m'interresse, il faut écouler le stock d'oeufs ici aussi, donc 6 blancs, impec. j'utiliserai les jaunes pour une crème anglaise qui se mariera trés bien avec...

Figliuluccia said...

Tes photos sont si jolies, d'où te vient ce modèle de napperon?
J'ai posté mon colis jeudi, j'espère qu'il ne tardera pas trop!

Anonymous said...

De biens jolies choses faites main pour Noël ! J'adore les financiers :) C'est drôle car je viens d'acheter un stock d'amandes sans vraiment savoir ce que j'allais en faire, c'est idiot :)))
... Peut-être ai-je vu un peu grand pour les petits gâteaux que je vais devoir préparer pour le ☆ Père Noël ☆ parce que ma fille me le rappelle tous les jours depuis une semaine...

Je vais faire des financiers aussi :) mais ça ne sera pas pour écouler mon stock d'oeufs mais plutôt celui d'amandes :)
Belles préparations de Noël :) xo

Isabelle said...

Très jolis napperons !

claire said...

Oh les couleurs de tes napperons sont extra...

celine said...

ces petits napperons sont sublimes ! ton travail est toujours aussi delicat et parfait, bravo

Stéphanie said...

J'aime, j'aime, j'aime tes petits napperons !

Jill said...

love the doilies! you chose such lovely colors. the cakes look delicious too. i hope you do have a white christmas...we are expecting snow tonight too.

arrosoir said...

en voila une nouvelle jolie manie ! parfait ses napperons !

les coloris sont aussi gourmands que les financiers..

Isabelle said...

après le tricot il faudra que je me mette au crochet ... et merci pour la recette !!

krisstl said...

de jolies napperons (j'ai réalisé UNE étoile pour le calendrier de l'avent faute de temps, je la montre bientôt)

lili graffiti said...

tu as le don de remettre au gout du jour les petits napperons... mais avec le choix de couleurs sympa et tendance !

Mary-Laure said...

Oh almond cakes - yum.

Check out the pics of my sister's wedding in Paris, I just posted them on my blog...

Anonymous said...

j'adorerais savoir crocheter tellement ce que tu fais est ravissant. Vraiment!

Mulot B. said...

J'ai du retard sur la lecture de ton blog mais que de post merveilleux - ces petites madeleines sont à croquer ! Meilleurs voeux pour 2010 : du bonheur et de la tendresse !