19.3.08

Express bread pudding

Express bread pudding:

600g de pain blanc rassis/white bread
300ml lait entier/full fat milk
3 oeufs/eggs
70g de beurre fondu/melted butter
125g de sucre/sugar
1 gousse de vanille/vanilla pod
en plus/extras: cerises confites/glacé cherries, raisins/sultanas, fruits secs/dried fruits...

Faire tremper le pain en morceaux dans le lait/Soak the bread bits in milk.
Ajouter tous les ingrédients/add all the ingredients.
Bien mélanger le tout/mix well.

Cuire à 180C° pendant environ 45 minutes/Bake at 180C° for about 45 minutes.
Servir avec une crème anglaise/serve with custard... une feuille de menthe/a mint leaf...saupoudrer de sucre glace/sprinkle with icing sugar...

Petite recette britannique en réponse au tag "cuisine" de Madame Isapurple.
Little british recipe in answer to Mrs Isapurple's "cuisine" tag.

9 comments:

the sewer cat said...

ça a l'air délicieux!
Je pense que je vais me lancer...

krisstl said...

Alléchant ! C'est sûr que je vais essayer !

Isapurple said...

Merci Raphaëlle, je l'ajoute à ma cooking box!

Anonymous said...

oui, moi aussi, je la mets de côté!

Basia said...

Mouth watering - beautiful photo too.

Jill said...

oh, that looks delicious. i'll have to try it!

Anonymous said...

très jolie photo !

Mary-Laure said...

Yum yum yum, I love English baking...

Cém' said...

Ca y est, je l'ai fait avec les moyens du bord, mon Capitaine, mais comme ça, je vais en refaire un autre, un vrai !!!!
Merci, merci, merci...;o)