11.8.08

Amaretti tea time

Amaretti, recette express: (Pour 40 pièces environ)
Incorporer 300g de sucre + 300g de poudre d'amande à 4 blancs d'oeuf battus en neige ferme. Cuire sur papier sulfurisé des petites boules de préparation roulées dans la farine pendant 15min dans four préchauffé à 180°C.
Recette rapide et facile à réaliser avec les enfants. Petit présent fait main à offrir dans un sachet en papier ou une boîte masu.

Amaretti express recipe: (Makes about 40)
Fold 300g of sugar + 300g of ground almonds in 4 well whisked egg whites. Cook little balls of pastry rolled in flour on baking sheet for 15 min in preheated oven at 180°C.
A fast recipe easy to make with children. Ideal homemade gift put in a paper bag or a masu box.

La théière géante vient de Whittard of Chelsea.
The enormous teapot is from Whittard of Chelsea.

Discover Paul McCartney!

17 comments:

Anonymous said...

Si facile?
Je vais tester demain...

Anonymous said...

moi aussi, ma fille Lara a une amie qui vient demain, on va tester les gateaux.Hum!!!

Anonymous said...

ça alors! je viens de lire ce billet, le tatouage de ta fille en est le prolongement exact!
merci pour la recette!

Anonymous said...

ta fille m'amuse beaucoup avec l'énorme théière pour ses petits bras tatoués !!!

Isapurple said...

Miam! J'adore le contraste tatouage/petit col claudine !

Anonymous said...

oh je vais essayer ca...

Anonymous said...

Yummy!! à tester cet hiver.
Joli tatouage aussi ;)

Jill said...

I love the dress (or is it a shirt?) and the tattoo! I wish I was 6 again and could get away with that look!! By the way, did you make the dress???
The cookies sound delicious...

the sewer cat said...

Moi j'adore ces petits gâteaux...

Anonymous said...

Teste ce week-end et approuve par tous! au sortir du four, on dirait, exactement... des macarons de St-Emilion, tu imagines le bonheur...

Tres friandes de tes recettes! j'imagine toujours les choses complexes, grace a toi, je reprends gout aux patisseries...

Basia said...

Is it really that easy to make these biscuits?? I shall definitely try this recipe out.

by Jp said...

mon amoureux adore les amaretti! J'aime beaucoup la tenue de ta fille, c'est super jolie, c'est une robe?

Marie said...

Tu incorpores le sucre et la poudre d'amande au batteur électrique ou à la spatule ?
Je crois que la prochaine fois que mon chéri fait des pâtes carbonara, je vais lui demander de garder les blancs d'œufs pour tester cette recette. Hum, j'en salive d'avance :-p

artycho said...

Marie, tu incorpores sucre, poudre d'amande et blancs d'oeufs délicatement à la spatule ou cuiller en bois. Je vois si souvent tes empreintes mais as-tu un blog?

Marie said...

J'ai testé et j'approuve !
Miam les macarons, je suis passée pour une déesse de la cuisine auprès de mes amis vendredi soir. Le pied quoi !
Merci Artycho

Marie said...

J'ai envie d'en refaire... C'est grave docteur ?

La Poule said...

miam, je vais la tenter, merci.