3.8.08

Chouquettes

Pour 40 chouquettes environ/Makes around 40

Pâte à choux/Choux paste:

250ml d'eau/250ml water
50g de sucre/50g sugar
100g de beure/100g butter
150g de farine/150g flour
4 oeufs/4 eggs
une pincée de sel/A pinch of salt
sucre en grains/Pearl sugar

Portez à ébullition eau, beurre et sucre/Bring to the boil water, butter and sugar
Hors du feu ajoutez en une fois la farine+sel/Remove from heat and add flour+salt in one batch
Remuez énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole/Stir vigorously till the paste doesn't stick to the edges of the pan
Laissez refroidir/Leave to cool
Incorporez les oeufs battus et remuez jusqu'à ce que la pâte devienne épaisse et brillante/Add the beaten eggs and mix till the paste gets thick and shiny
Disposez des cuillers à café de pâte sur papier sulfurisé, saupoudrez de sucre en grains et enfournez pendant 20min dans four préchauffé à 200°C
Spoon the paste on greaseproof paper, sprinkle pearl sugar on top and cook for 20 min in preheated oven at 200°C


4 comments:

Anonymous said...

hum!!! j'adore les chouquettes, j'arrive avec le thé!!!!bises.

Anonymous said...

tu le trouves où le sucre en grain STP ?

Isapurple said...

Hum, quel délice ces chouquettes!

Anonymous said...

Super pour la recette merci beaucoup, j'espére en faire d'aussi belle !